攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市举办应急管理和安全生产专题培训

来源:人事培训科     发布时间:2020-09-29     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

为进一步提升干部的应急管理和安全生产监管能力,根据市委组织部《关于 2020 年度干部教育培训项目的通知》和《关于认真组织实施 2020 年攀枝花市对口支援木里藏区干部人才培养计划的通知》,我市在成都举办了为期一周的应急管理和安全生产专题培训,来自市级各部门、县(区)和凉山州木里县分管应急管理和安全生产管理干部共67人参加培训。

一是高度重视,培训筹备做得实。市应急管理局高度重视培训工作,认真组织研究培训内容,制定培训方案,局党组专题研究,明确要求突出培训重点、配强师资力量、严格培训管理,确保培训的针对性和实用性。

二是组织严密,培训管理抓得严。培训坚持训前动员,明确要求学员在培训期间要提高认识、学有所思,端正态度、学有所获,转变角色,遵规守纪。带队领导和学风委员坚持跟班上课,检查学员遵守课堂纪律情况,坚持课前签到、课中检查,维护教学秩序。

三是科学务实,培训效果比较好。培训结合当前形势,突出以习近平总书记关于应急管理重要论述、安全生产清单制管理、应急预案体系建设、突发事件处置等内容为重点,通过理论讲解、实例分析、互动讨论等多种形式,使学员开拓了思维,对学习贯彻习近平总书记重要训词精神和应急管理重要论述理解更加深刻;开阔了视野,对新形势下抓好应急管理和安全生产工作的任务更加明确;收获了经验,对稳控安全生产基本盘的方法举措更加明晰。