攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 安监要闻

抓训促练 锤炼本领

来源:应急救援中心     发布时间:2020-09-08     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

抓训促练 锤炼本领

                                                    ——市应急管理局组织水域救援队伍开展水下作业训练

 

为强化水域救援队伍水下专业作业技能,近日,市应急管理局组织水域救援队员在二滩库区开展了野外陌生水域潜水训练。

按照野外潜水作业规范要求,训练采取装备实操与理论学习并举的方式,对在专业潜水培训机构的受训科目及

技能再次进行复训。潜水作业小组还组织开展了大深度、低能见 度水域物体搜寻与探摸演练、水下突发事件模拟应对与自救互救 技能实训,并首次使用潜水浮球标记水下作业位置,确保安全训 练。

训练过程严格遵守潜水员作业安全规范,组织严密,要求严 格,救援队员团结协作,锤炼了本领,水域突发事件应对处置能 力得到加强。