攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 安监要闻

加强交流培训 夯实灾情管理工作基础

来源:应急救援中心     发布时间:2020-09-08     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

加强交流培训 夯实灾情管理工作基础

市应急救援服务中心

举办县(区)新任灾害信息员业务交流培训会

为进一步提高各县(区)自然灾害信息管理水平,提升我市灾害信息员的综合报灾能力。826日上午,市应急救援服务中心举办了县(区)新任灾害信息员业务交流培训会。本次培训主要内容为自然灾害情况统计调查制度、灾情快报实操技巧等方面。

会上,市、县(区)两级灾害信息员从高度重视、正确认识灾情统计报送工作、建立完善灾情会商机制、熟练掌握统计调查制度的要求以及灾害种类和重点统计指标、正确使用自然灾害灾情报送系统、灾情报送案例剖析等方面开展全面详实的交流沟通。

本次交流培训,将进一步加强我市灾情信息报送网络建设,提高各县(区)综合报灾能力和灾害信息员业务水平,进一步促进我市自然灾害灾情管理体系完善。