攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 安监要闻

攀枝花市市委副书记、市长王波带队检查仁和区绿环煤矿安全生产工作

来源:煤安科     发布时间:2019-12-25     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

12月17日,市委副书记、市长王波带队前往四川恒鼎煤业有限公司绿环煤矿检查安全生产工作,市应急管理局、攀西煤监分局、仁和区政府相关人员随同检查。

检查中,王波市长一行重点检查了行人下山、 +1510m区段回风石门、3812回风巷掘进工作面、调度室、监控室等部位,查阅了生产调度管理、职工教育培训及事故警示教育等资料,听取了煤矿在安全管理、企业主体责任落实、隐患集中整治和生产销售等方面的工作汇报,并与煤矿管理人员进行交流座谈。

王波指出,近期,省内外连续发生较大及以上煤矿生产安全事故,全市上下要深刻吸取事故教训,煤矿实际投资人要坚持执行定期下井检查工作制度,强化职工安全教育培训和事故警示培训,抓实煤矿现场安全管理,确保各项安全生产措施落实到位。要求:一是煤矿矿长要本着为自己、为员工、为企业负责的态度,进一步完善安全管理制度,建立奖惩激励机制,加大考核力度,压紧压实各岗位安全责任。二是煤矿企业要牢固树立安全第一的思想,坚持安全发展理念,落实安全生产监管主体责任制,确保煤矿安全生产。三是各级各部门要处置好监管与服务的关系,全力推进安全隐患集中整治,千方百计确保安全生产各项措施落实到位;要加强与技术服务机构合作,组织专家定期开展隐患排查,彻底消除事故隐患,确保全市煤矿安全生产形势持续稳定可控。