攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 安监要闻

攀枝花市市委副书记、市长王波带队检查大宝顶煤矿安全生产工作

来源:攀枝花市应急管理局     发布时间:2019-04-10     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

4月8日,市委副书记、市长王波带队前往攀煤(集团)公司大宝顶煤矿检查安全生产工作,市应急管理局、西区政府、攀煤(集团)公司相关人员随同检查。

市委副书记、市长王波现场检查了大宝顶煤矿职工出勤考核系统、“三违”人员学习室、+1400m主平硐、+1400m中央变电所,听取了攀煤(集团)公司及大宝顶煤矿2019年安全管理及生产经营计划情况汇报,观看了事故警示教育片。

王波市长指出,攀煤(集团)公司要进一步巩固基础工作,深刻吸取事故教训,切实落实主体责任,强化培训教育,确保隐患排查整治到位。要求攀煤(集团)公司:一是要持之以恒,从严从实抓好安全生产工作。对所属煤矿严格要求、严格管理,做实基层基础工作,确保教育引导入脑入心,促使工人形成较强的自我防范能力;要直接采访一线工人、班组长、队长、矿长,通过其现身说法开展事故警示教育,确保教育行之有效;加强矿与矿之间基层干部的相互交流,推广好的工作经验,以安全基础较好的矿带动较差的矿,形成好的工作习惯;发挥好专业工程技术人员的作用,推广“师带徒”经验,通过工作面、现场培训教学,增强一线工人的安全防范意识和救援自救能力。二是要盘活存量资产,切实减负降贷增效。要突出主业,盘活红线范围内的土地资源等存量资产,同时要多措并举,在确保安全的前提下降低管理成本和生产经营成本,切实达到减负降贷增效的目的。三是要加强环境整治,营造“绿色攀煤”。按照城区环境标准和要求,有序开展相关环境整治工作,加强生产区域沿线的整治,采取有效的防抛洒措施,努力创造优良的生产生活环境。