攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 安监要闻

市应急管理局局长李国宏对攀枝花钒钛高新区开展节前安全生产暗访检查

来源:园区监管科     发布时间:2019-02-03     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  

  2019年2月2日,根据节前大检查工作部署,为切实保障企业安全生产的持续稳定,攀枝花市应急管理局局长李国宏率园区监督管理科和监督管理二科,采取“四不两直”的方式对攀枝花钒钛高新区欣宇化工、海峰鑫化工和炳星化工进行安全生产工作进行暗访监督检查,确保过一个欢乐、平安、祥和的春节。钒钛高新区管委会副主任刘峰参与暗访检查。

  在检查过程中,国宏局长每到一处,都直接深入企业生产一线,检查企业安全生产制度落实、安全隐患排查治理、应急值班值守、安全生产措施落实等情况,对检查中发现的问题和隐患,要求企业落实责任人,制定完善措施,立即落实整改。同时,对企业一线作业人员送去了节日的慰问,安全的祝福。

  国宏局长强调:一是各企业要高度重视节前安全生产工作的复杂性与重要性,切实提高责任意识;二是层层落实企业安全生产主体责任,责任到岗、到人,强化现场管理,加强管控力度,防止安全生产事故发生;三是要切实加强节日期间值班值守,严格执行24小时专人值班和领导干部带班制度,严肃值班工作纪律,遇有突发事件或紧急情况要立即报告,并第一时间采取有效措施妥善应对处置。