攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 主题教育

彰显党员本色,不负使命担当---市应急管理局全体党员吹响战“疫”冲锋号

来源:办公室     发布时间:2020-03-30     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

“把党徽戴起来,把责任扛起来”。没有豪言壮语,甚至不用动员,疫情就是命令!从防疫阻击战全面打响一刻起,市应急管理局70名在职党员自觉行动起来,舍小家、顾大家,与时间赛跑,与党徽同行,率先奔赴应急战线每一个战场,坚守每一个阵地。一枚枚党徽、一道道身影,甚至一碗泡面,讲述着一个个故事,记录着声声入党誓言。

局党组书记、局长李国宏,是疫情发生后第一个返岗的党员。从春节假期第一天开始,每天早晨,坐镇应急指挥中心调度指挥、发布作战指令;白天,或身先士卒下基层、赴企业带队督导检查,或协调有关部门信息互通、联合作战,或因地制宜调配应急物资,甚至把每名职工疫期工作安全挂在心上,千方百计保障口罩等防护用品需要;夜晚,办公室挑灯梳理战情,统揽全局,通常凌晨才能疲惫不堪回到家里。“我是全局领头雁,更是一名老党员,这个时候我不先上谁先上”。他就是这样日复一日,从未懈怠。
“在疫情面前,我们没有退路,更不能退缩,各支部共产党员必须冲锋在前、战斗在前”。身为局党总支书记的孙仕元,在第一时间表明了局党组织抗击疫情的态度和决心,他坚持疫情期间党建工作不放松,号召全体党员干部严守党的纪律,不信谣、不传谣、不造谣,更是主动分担安全监管重任,督导县区局、企业落实防疫措施,加强与单位所在社区疫情联防联控,组织党员并带头参与社区志愿者工作。
在矿山、在尾矿库、在危化企业、在森防一线,有着这样一群身影,他们既是班子成员,更是党员模范先锋,没有豪言壮语,没有请战书。疫情期间,把企业防疫措施落实下去、把复工复产标准传递下去,把事故隐患整治下去,进一步抓实抓细各自分管行业领域安全监管工作,为疫情防控提供有力安全保障是他们共同誓言,并为之默默奉献。
一个口罩、一张桌子、一把凳子,甚至一块台沿,就是这些党员志愿者的全部装备。本职工作刚结束,他们顾不得给家中父母、妻儿报声平安,就义无反顾投入到社区党员志愿者服务,卡点登记、入户调查、防疫宣传,一站就是几小时,一坐就是一夜,一跑就是一栋楼几百户,顾不得喝一口热水、吃一口热饭。越战退伍老兵、老党员邹正声,快退休了还在坚守,问他身体受得了吗?他只回答一句话:“能打败新冠肺炎这个敌人,值”。同样是退伍老兵、老党员张兆军,家里两个孩子,小的才一岁,依然奔忙在志愿者服务的每一个角落,问他做志愿者妻子有意见吗?这个铮铮铁骨安徽汉子眼中闪过一丝愧欠,却无比坚定:“没事,老婆也是党员,理解”。
请记住这些看不清的脸,记住他们胸前的党徽。在这危难的时刻,是他们挺身而出,用行动、用汗水、用对党的无比忠诚,谱写着应急人在抗击疫情战役中的责任和担当!春暖花开、万物复苏,每一名共产党员,每一个背后的故事,都将与每一枚党徽“疫”路闪耀,熠熠生辉!