攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 主题教育

中心和协会联合支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会

来源:办公室     发布时间:2020-01-21     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

根据市应急管理局“不忘初心、牢记使命”主题教育活动领导小组统一部署,监控中心和协会联合支部于10月18日下午召开对照党章党规找差距专题会议,引领带动全体党员对照党章党规,自我检视问题,自我整改,提升政治境界、思想境界、道德境界,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,在生活工作中实践党章党规、践行初心使命。

此次会议共 3项议程。一是中心和协会联合支部书记张烛煊以《不忘初心敢担当,牢记使命勇作为》为题做了专题党课。会上,中心和协会联合支部书记张烛煊从“初心和使命是革命成功之道”“初心和使命是检验党员的试金石”“党员干部要敢担当勇作为”三个方面并结合实际工作践行初心使命等方面做了专题党课。二是中心和协会联合支部班子对照党章党规找差距。支部班子对照党章和《准则》《条例》,紧扣“十八个是否”,逐一对照检视,把职责摆进去、深刻检视问题,深入剖析问题产生原因,明确整改方向和措施。三是全体党员个人对照党章党规找差距。发言中,大家根据自身的时间情况把自己摆进去、把工作摆进去,深刻对照检视自己的问题,明确了自我整改方向和措施,做到了见人见事见思想。

通过此次对照党章党规找差距专题会逐一对照找差距和问题,使全体党员思想上受到了警醒洗礼、进一步深化了思想认识,提高了政治思想觉悟性,达到了预期目的。